かんたん、ヘルシー!大豆のすり流し レシピ

かんたん、ヘルシー!大豆のすり流し
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山脇りこさん
山脇りこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

腹持ちが良くてダイエットにも♪たんぱく質もたっぷり、コクもあるぜよ。

材料

  1. 大豆(茹でたもの) カップ1と1/2
  2. 豆乳 カップ1
  3. 出汁(昆布&かつお) カップ2
  4. 薄口醤油 小1
  5. 白ミソ 大1
  6. 青海苔 好み、適宜

作り方

  1. 1.

    青海苔以外の全ての材料をミキサーにかける。

  2. 2.

    温めて(沸騰手前まで)。仕上げに青海苔をふる。

  3. 3.

    白ミソは好みで。入れなくてもおいしいです。
    入れない場合は、お塩などで味を調整して。

ワンポイントアドバイス

ぐらぐら、温めないこと。

記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10467324362.html

  • (ID: r6901)
  • 2010/02/25 UP!

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