白ゴーヤで、夏のなごりの焼そうめん レシピ

白ゴーヤで、夏のなごりの焼そうめん
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山脇りこさん
山脇りこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

苦味が少しやさしい白ゴーヤをつかって、簡単焼そうめん。

材料

  1. そうめん 4把
  2. 白ゴーヤ 1本
  3. キュウリ 2本
  4. とうもろこし 1本
  5. ツナ缶(小) 
  6. おいしい塩・黒胡椒 適宜
  7. めんつゆ(市販でOK) 大3

作り方

  1. 1.

    とうもろこしは茹でて実をとる。きゅうりは叩いて食べやすい大きさに。白ゴーヤは中綿を洗ってスライスする。

  2. 2.

    ツナをごま油でいため、1の材料を全て入れていため、塩・胡椒する。固めにゆでておいたそうめんを加えてさらにいためる。

  3. 3.

    仕上げに、めんつゆをまわしかけて、できあがり♪

ワンポイントアドバイス

緑のゴーヤは中綿をよくとり塩で洗うと苦味が緩和される。

記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10334573105.html

  • (ID: r3365)
  • 2009/09/03 UP!

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