【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅だれをつくる。梅干の果肉をたたき、そうめんのつゆ、梅酢とあわせて、混ぜる。
そうめんをゆで、しっかりもんで冷水で冷やす。茹でるときに、一緒にプチトマトを湯むきし、トマトはつぶすようにして半分にしておく。
そうめん、つぶしたトマトをもりつけ、1の梅だれをかけて、薬味(しそなど)をのせる。
梅だれの梅はよくたたく。トマトも切るというよりつぶす感じで。
記事のURL:http://ameblo.jp/marukinsyokudo/entry-10287179568.html
♡重ねて放置!ほったらかしチャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #もやし #春雨 #野菜レシピ 】
おいしそう4件
野菜がもりもり食べられる❤抱えて食べたい大人のコールスロー❤
おいしそう5件
ツバメが(汗)と、なんとバッター液もなし❤材料3つでさくさくとまらん♪やみつき鶏むね紙カツ❤
おいしそう6件
世界一簡単(自称)!外はカリッ、中はとろとろ♡一晩寝かさずすぐ作れる【絶品カヌレ】
おいしそう3件
あと一品に便利♪【小松菜とちくわの甘辛炒め】#撮影
おいしそう1件
↑二日酔いの朝に!梅トマトそうめん。 | レシピブログTOP