簡単♪混ぜるだけの切干大根の和え物~ゴママヨ風味by あさちん。さん

【料理紹介】

大量に頂いた切干大根の消費レシピpart2です(笑)簡単すぎてスミマセン…調理時間は切り干し大根を戻す時間以外は1分で出来ます!楽チン料理大好き~(*´ω`*)

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
切り干し大根 100g○
★マヨネーズ 大さじ1くらい
★ヨーグルト(無糖) 大さじ1くらい
★すりごま 大さじ1くらい
★醤油 小さじ1くらい
白ごま 大さじ1くらい

【作り方】

  1. 切り干し大根はやわらかめに戻して、水気をしっかり切る。(今回は気づけば30分弱もやってしまいました…)
  2. ★の材料をよく混ぜたら1を加えてま混ぜる。
  3. 白ごまも足して混ぜたら完成~♪

【ワンポイントアドバイス】

水分が欲しかったのでヨーグルトを足してみました!マヨネーズ好きでな方、カロリーの気にならない方は遠慮なくヨーグルトは蹴って(本当に蹴ったら大変です!)マヨネーズを増やして下さい(*´ω`*)