レンジでチンだけ!きのこ肉豆腐 レシピ

レンジでチンだけ!きのこ肉豆腐
この記事をお気に入りに追加する 60 おいしそう! 10
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ひとつのお皿でレンジ簡単にできる肉豆腐のレシピです。洗い物が少ないほか、レンジで簡単に作れて便利ですよ!!

材料

  1. しめじ 1/2パック
  2. 豚こま肉 150g
  3. 豆腐 小1丁
  4. めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3

作り方

  1. 1.

    レンジ対応可の器に豚こま肉を並べる。できるだけ肉が重ならないようにする。

  2. 2.

    肉の上に軽く水気を切った豆腐、小房に分けたしめじを乗せ、めんつゆをかける。

  3. 3.

    ラップをして600wのレンジで3分加熱する。

  4. 4.

    一度ラップをとって軽く混ぜ、再びラップをしてレンジで2分加熱する。

  5. 5.

    お好みで七味か一味唐辛子をかけて完成。

ワンポイントアドバイス

豆腐はできるだけ大きい状態にした方が、食べごたえがあります。スプーンでパックから3すくいくらいがいいですよ!!

記事のURL:

  • (ID: r964326)
  • 2015/10/11 UP!

他の肉のレシピ(265,684件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑レンジでチンだけ!きのこ肉豆腐 | レシピブログTOP