レンジでチンだけ!きのこ肉豆腐
料理紹介
ひとつのお皿でレンジ簡単にできる肉豆腐のレシピです。洗い物が少ないほか、レンジで簡単に作れて便利ですよ!!
材料
- しめじ 1/2パック
- 豚こま肉 150g
- 豆腐 小1丁
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1.
レンジ対応可の器に豚こま肉を並べる。できるだけ肉が重ならないようにする。
- 2.
肉の上に軽く水気を切った豆腐、小房に分けたしめじを乗せ、めんつゆをかける。
- 3.
ラップをして600wのレンジで3分加熱する。
- 4.
一度ラップをとって軽く混ぜ、再びラップをしてレンジで2分加熱する。
- 5.
お好みで七味か一味唐辛子をかけて完成。
ワンポイントアドバイス
豆腐はできるだけ大きい状態にした方が、食べごたえがあります。スプーンでパックから3すくいくらいがいいですよ!!
記事のURL:
- (ID: r964326)
- 2015/10/11 UP!