アサリとオクラのパスタパエリア レシピ

アサリとオクラのパスタパエリア
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

爽やかな夏野菜を使ってパスタパエリアを作りました。早ゆでパスタ、市販ソース、加工アサリを使って時間を節約。

材料

  1. 早ゆでパスタ 100g
  2. カゴメアラビアータソース 大さじ4
  3.  100cc
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. オクラ 4本
  6. ゴーヤ 1/2本
  7. アサリ(下処理済み) 100g
  8.  適量

作り方

  1. 1.

    (下準備)

    ゴーヤはわたと種をスプーンで取り除き、2mm幅に切る。
    玉ねぎは薄切りする。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、中火でオクラを炒める。薄く焦げ目がついたら皿に移す。ゴーヤも炒め、油が回ったら皿に移す。

  3. 3.

    2を除いたフライパンで玉ねぎをきつね色になるまで炒める。カゴメアラビアータソースを入れて、ひと煮立ちさせる。

  4. 4.

    水を加え、手で折ったパスタ(1/8〜1/4の大きさが目安)を入れ、蓋をして弱火に3分かける。(早ゆでの場合)

  5. 5.

    4の間にゴーヤのヘタとおしりの部分を切り落とし、縦半分に切る。

  6. 6.

    パスタがゆだったら、強火にして余分な水分を飛ばす。オクラをトッピングして完成。

ワンポイントアドバイス

パスタはできるだけ短く折った方が、ゆでやすく、また後で食べやすいです。
パスタは3分の早ゆでを、アサリは加工済みのものを、ソースは市販のものを使えば時間を大幅に短縮できます。
療養中で体力がなくても、なんとか一品作れます。

記事のURL:

  • (ID: r921565)
  • 2015/06/22 UP!

他のパスタのレシピ(89,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アサリとオクラのパスタパエリア | レシピブログTOP