厚揚げとせりの生姜醤油和え
料理紹介
香ばしく焼いた厚揚げと生姜醤油の香りは、せりの香りとよく合います!!
材料
- 厚揚げ 1丁
- せり 3本
- 生姜 20g
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1.
(下準備)
生姜はすりおろし、しょうゆとよく混ぜておく。
せりは根元を切り落とし、3cm幅に切る。
- 2.
厚揚げは6等分に切り、油を引かずにフライパンに乗せ、中火で表面に焦げ目がつくまで焼く。
- 3.
火を止めてAを厚揚げにかけて味をつけ、せりをトッピングして完成。
ワンポイントアドバイス
生姜醤油とせりの香りのマッチングを楽しんで!
せりは茎も入れてたっぷりと。
記事のURL:
- (ID: r893732)
- 2015/04/17 UP!