厚揚げとせりの生姜醤油和え レシピ

厚揚げとせりの生姜醤油和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

香ばしく焼いた厚揚げと生姜醤油の香りは、せりの香りとよく合います!!

材料

  1. 厚揚げ 1丁
  2. せり 3本
  3. 生姜 20g
  4. 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    (下準備)

    生姜はすりおろし、しょうゆとよく混ぜておく。
    せりは根元を切り落とし、3cm幅に切る。

  2. 2.

    厚揚げは6等分に切り、油を引かずにフライパンに乗せ、中火で表面に焦げ目がつくまで焼く。

  3. 3.

    火を止めてAを厚揚げにかけて味をつけ、せりをトッピングして完成。

ワンポイントアドバイス

生姜醤油とせりの香りのマッチングを楽しんで!
せりは茎も入れてたっぷりと。

記事のURL:

  • (ID: r893732)
  • 2015/04/17 UP!

他のせりのレシピ(2,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑厚揚げとせりの生姜醤油和え | レシピブログTOP