辛子明太子とキムチのピリ辛おひとりさまパエリア レシピ

辛子明太子とキムチのピリ辛おひとりさまパエリア
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薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ちょっと風邪気味。。というときに体がポカポカになるおひとりさまパエリアです。

材料

  1.  0.5合
  2. キムチ 50g(小分け1パック分)
  3. 辛子明太子 1腹
  4. タマネギ 1/4個
  5. アサリ 10個くらい
  6.  150cc
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    (下準備)
    アサリは砂抜きする(加工済みのものを使うと便利)

    タマネギはみじん切りする

    辛子明太子は卵を出しておく

  2. 2.

    フライパンを熱してごま油(分量外)を入れ、タマネギをきつね色になるまで中火で炒める。

  3. 3.

    キムチを入れてタマネギとよく混ぜる。余分な水分が飛ぶまで中火で炒める。米を入れて米の色が透明になるまで弱火で炒める。(3分が目安)。

  4. 4.

    水を入れてひと煮立ちさせ、辛子明太子を入れお好みで塩で味を調えたらアサリを入れる。ふたをして弱火で20分火を通す。

  5. 5.

    ふたを外し、中火で熱して余分な水分を飛ばすとともにおこげを作って完成。

ワンポイントアドバイス

キムチはタマネギとともに炒めて香りを出すと風味がでます!
キムチにも辛子明太子にも味がついているので、塩を入れすぎないようにしてください。

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  • (ID: r853654)
  • 2015/01/13 UP!

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