ネギと豚でチヂミ風おやき! レシピ

ネギと豚でチヂミ風おやき!
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 7
のんミ☆さん
のんミ☆さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ネギの甘みと豚の旨みで、その味はまさにもちもちチヂミ!!言うまで夫はチヂミだと思って食べてました。水煮の煮汁ごとぜーんぶ使うので、栄養ロスなし♪イソフラボンたっぷりいただきましょう(*^-^*)

材料

  1. フジッコ「お料理だいず水煮」 1袋
  2. 水(あれば豆乳) 大さじ2
  3.  一つまみ
  4. 醤油 小さじ1
  5. 鶏がらスープの素 小さじ1弱
  6. 青ネギ(万能ねぎ) 1/2束
  7. 豚コマ(薄切り) 50gぐらい
  8. 米粉 大さじ3

作り方

  1. 1.

    フジッコ「お料理だいず水煮」を汁ごと全部ボウルにいれ、水(豆乳)、塩、しょうゆ、鶏がらスープの素、米粉を追加して、マッシャーで粗くつぶす。

  2. 2.

    青ネギを3~4cmのざく切りにして、1. に混ぜる。

  3. 3.

    熱したフライパンにうすく油(分量外)をのばし、2.を適量乗せて丸く広げる(直径6~7cmぐらい)。上に生地に収まる程度に切った豚肉を1枚乗せる。両面がカリッと軽く焦げる程度に焼く。

ワンポイントアドバイス

豚肉が余分にあるときは、両面に豚肉を張り付けても美味しいです。
生地が少しゆるいので、手順3.でスプーンを使うと楽です。
そのままでも十分味がついてて美味しいですが、お好みで酢醤油などを添えてください。

記事のURL:

子どもと楽しく!自由自在にアレンジ!大豆のおやきレシピコンテスト
このレシピは子どもと楽しく!自由自在にアレンジ!大豆のおやきレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r788472)
  • 2014/08/09 UP!

他の豚のレシピ(145,004件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ネギと豚でチヂミ風おやき! | レシピブログTOP