【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

イタリアンポテサラ レシピ

イタリアンポテサラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ガスを使わずぱぱっとできます♪彩りもとってもきれいですよ〜♪

材料

  1. じゃがいも 中3個
  2. サラダ用ほうれんそう 2分の1わ
  3. 〇塩 小さじ2分の1
  4. 〇こしょう 少々
  5. 〇オリーブオイル 大さじ1.5
  6. 粉チーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは、皮をむき2cm角に切ってさっと洗い、耐熱皿に入れてラップをし700wで2分半程度加熱しやわらかくする。

  2. 2.

    ボウルに○の材料を混ぜ、1を熱いうちに加えて混ぜる。

  3. 3.

    2が冷めたら、ほうれんそうを食べやすい大きさにちぎり、チーズも加えてあえたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

ほうれんそうは小さめにちぎるのがオススメです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/kaorin722/entry-10209965434.html

  • (ID: r1405)
  • 2009/02/17 UP!

他のホウレンソウのレシピ(2,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑イタリアンポテサラ | レシピブログTOP