イタリアンポテサラ
料理紹介
ガスを使わずぱぱっとできます♪彩りもとってもきれいですよ〜♪
材料
- じゃがいも 中3個
- サラダ用ほうれんそう 2分の1わ
- 〇塩 小さじ2分の1
- 〇こしょう 少々
- 〇オリーブオイル 大さじ1.5
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1.
じゃがいもは、皮をむき2cm角に切ってさっと洗い、耐熱皿に入れてラップをし700wで2分半程度加熱しやわらかくする。
- 2.
ボウルに○の材料を混ぜ、1を熱いうちに加えて混ぜる。
- 3.
2が冷めたら、ほうれんそうを食べやすい大きさにちぎり、チーズも加えてあえたら出来上がり♪
- (ID: r1405)
- 2009/02/17 UP!