【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

低コスト!椎茸軸のヘルシー貝柱風おつまみ レシピ

低コスト!椎茸軸のヘルシー貝柱風おつまみ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
バファリスさん
バファリスさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
思わぬ食材で目からうろこ~!!と しかもヤミつきになる食感です☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

茸の軸余ったりしてませんか?? 低コストヘルシー、食感がヤミツキになります♡

材料

  1. 椎茸の軸 椎茸8~10個分
  2. オリーブオイルorサラダ油 大匙2/3
  3. 醤油 2,3滴
  4.  ひとつまみ
  5. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    軸から石づきを切り落とし、1センチ程の長さに切る。

  2. 2.

    熱したフライパンにオリーブオイル・軸を入れて軽く焼き色が付く位に。

  3. 3.

    お皿に盛りつけてお醤油を垂らし、お好みで塩・ブラックペッパーをふりかけて♪

ワンポイントアドバイス

オリーブオイル→ごま油でも美味しいです☆ バターも美味しいです☆ 写真は軸を取った椎茸をお皿の様にしてます。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/havanacook/

  • (ID: r795302)
  • 2014/08/25 UP!

他の椎茸のレシピ(30,020件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑低コスト!椎茸軸のヘルシー貝柱風おつまみ | レシピブログTOP