香りだけ松茸ご飯♪
by 笑さん
【料理紹介】
松茸の味のお吸い物を使って香りは松茸♪
エリンギを使うことで歯ざわりは松茸気分!!
簡単に出来て家中松茸の香り~でリッチ気分になれますよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
お米
2合
松茸味の吸い物
2袋
エリンギ
小2個
水
440cc
酒
40cc
醤油
20cc
【作り方】
お米は研いで30分程度ザルにあげておきます。
エリンギは根本を落として縦薄切りにします。
上の材料を全て入れて炊きます。
【ワンポイントアドバイス】
松茸の味のお吸い物は永谷園様のを使っています。
このレシピのID: r815306
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD