おうちで簡単に出来る♪本格ガーリックトースト(*ノωノ) レシピ

おうちで簡単に出来る♪本格ガーリックトースト(*ノωノ)
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 11
笑さん
さん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

厚切りにカットしても
外はカリッと齧るとふんわり♪
ドストライクのガーリックトーストが出来ますよ(*´ω`)

材料

  1. バゲット 6枚
  2. オリーブオイル 100cc~150cc
  3. バター 30g
  4. にんにく 1かけ
  5.  少々
  6. バジル あれば少々

作り方

  1. 1.

    バゲットを厚めにカットします。

  2. 2.

    ボウル或はバットにオリーブオイルを入れます。

  3. 3.

    (1)のカットしたバゲットを(2)のオリーブオイルに両面浸します。
    *この時バゲットに沁み込ませるのではなく、両面の表面全体ににオリーブオイルがつく感じでOKです。

  4. 4.

    アルミ箔の上に(3)を並べます。

  5. 5.

    にんにく1かけをすりおろし、うすくうす~く塗ります。

  6. 6.

    バター5gを塊のまま(5)の表面にのせてオーブントースターで6分~8分程度焼きます。
    *オーブントースターの機能で違いますので、表面に焦げ目がついたらOKです。

  7. 7.

    (6)の表面が油っぽすぎる様であれば、再度アルミ箔の上に出ているオリーブオイルを吸い取ってから軽く焼くとカリッと焼けますよ。

  8. 8.

    取り出したガーリックトーストに塩(岩塩)をパラパラと振りかけ、バジルやマジックソルトがあればそれをかけるとより一層美味しくなりますよ!!

ワンポイントアドバイス

厚切りにするのがポイント。
外はカリット中はふんわり出来ますよ。

記事のURL:

  • (ID: r991171)
  • 2015/12/28 UP!

他のオイルのレシピ(185,243件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おうちで簡単に出来る♪本格ガーリックトースト(*ノωノ) | レシピブログTOP