たっぷりの沸騰したお湯に無花果を入れてあく抜きをします。
お湯を捨て、鍋に無花果と全ての材料を入れて沸騰させます。あくは丁寧に取り除き、弱火にし蓋をして煮詰めます。
しっかりと煮詰めたら冷ましてお召し上がりください。 冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですよ(^^♪
ある程度煮詰めたら一旦火を止め、味を含ませてから再度弱火で煮詰めても良いですよ。
記事のURL:http://ameblo.jp/ginkoo/entry-12069777760.html
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
おいしそう5件
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
おいしそう7件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう67件
おせちにもおすすめ!フライパンでほったらかしで驚きの柔らかさ【はちみつ醤油チャーシュー】
豚バラ白菜ともやしのスタミナ味噌鍋【#簡単 #時短 #節約 #黄金比率 #鍋 #主菜】
おいしそう4件
↑いちじくのコンポート | レシピブログTOP