【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たっぷりの沸騰したお湯に無花果を入れてあく抜きをします。
お湯を捨て、鍋に無花果と全ての材料を入れて沸騰させます。あくは丁寧に取り除き、弱火にし蓋をして煮詰めます。
しっかりと煮詰めたら冷ましてお召し上がりください。 冷蔵庫で冷やして食べても美味しいですよ(^^♪
ある程度煮詰めたら一旦火を止め、味を含ませてから再度弱火で煮詰めても良いですよ。
記事のURL:http://ameblo.jp/ginkoo/entry-12069777760.html
♡軽やかジューシー!新玉ねぎメンチカツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ #新玉ねぎレシピ 】
おいしそう4件
【レシピ】抱えて食べたい♬うま味たっぷりマカロニサラダ
おいしそう9件
めちゃくちゃ自信作!みんな大好き【濃厚ツナパスタグラタン】
♡作りおきにも!自家製ミートソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #パスタ #パスタソース #ひき肉 】
おいしそう6件
枝垂れ桜が満開❤と、むね肉使用でほんのりヘルシー!?鶏むね甘辛スティック唐揚げ❤
おいしそう10件
↑いちじくのコンポート | レシピブログTOP