香りだけ松茸ご飯♪
毎年秋になると恒例の松茸の香り~で贅沢気分( *´艸`)
帰ってきた子供達♪香りだけでもリッチになれる~って喜んでくれますよ♪
料理紹介
松茸の味のお吸い物を使って香りは松茸♪
エリンギを使うことで歯ざわりは松茸気分!!
簡単に出来て家中松茸の香り~でリッチ気分になれますよ♪
材料
- お米 2合
- 松茸味の吸い物 2袋
- エリンギ 小2個
- 水 440cc
- 酒 40cc
- 醤油 20cc
作り方
- 1.
お米は研いで30分程度ザルにあげておきます。
- 2.
エリンギは根本を落として縦薄切りにします。
- 3.
上の材料を全て入れて炊きます。
- (ID: r815306)
- 2014/10/13 UP!