おうちでクレープ屋さん開店~♪ レシピ

おうちでクレープ屋さん開店~♪
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

夏休みのおやつに♪休日モーニングやランチに楽しめますよ(^^)v

材料

  1. 小麦粉 80g
  2. 砂糖 10g
  3.  少々
  4.  2個
  5. 牛乳 250cc
  6. バター 10g

作り方

  1. 1.

    バターは常温、或はレンジでチンして溶かしておきます。

  2. 2.

    ボウルに小麦粉、砂糖、塩を入れて混ぜます。

  3. 3.

    溶き卵を②に入れて良く混ぜ合わせます。

  4. 4.

    ③に牛乳を加えながら良く混ぜ合わせます。ダマにならないように良く混ぜます。

  5. 5.

    ④に①のバターを入れ、分離しないように良く混ぜ合わせます。

  6. 6.

    フライパンにサラダ油を熱し、温度設定が出来るのであれば、180度に設定して焼きます。

  7. 7.

    焼く際にフライパンに薄く生地を流し入れ、表面が乾いた感じになれば、裏返しにして裏面も焼きます。

  8. 8.

    粗熱が取れたら、お好みで生クリーム、カスタードクリーム、餡子、果物等をトッピングして完成です。

ワンポイントアドバイス

4の工程で、バターを入れる前に生地をこすとダマがなくなり滑らかになりますよ。

記事のURL:http://ameblo.jp/ginkoo/entry-11904224752.html

  • (ID: r786434)
  • 2014/08/03 UP!

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