バターは常温、或はレンジでチンして溶かしておきます。
ボウルに小麦粉、砂糖、塩を入れて混ぜます。
溶き卵を②に入れて良く混ぜ合わせます。
③に牛乳を加えながら良く混ぜ合わせます。ダマにならないように良く混ぜます。
④に①のバターを入れ、分離しないように良く混ぜ合わせます。
フライパンにサラダ油を熱し、温度設定が出来るのであれば、180度に設定して焼きます。
焼く際にフライパンに薄く生地を流し入れ、表面が乾いた感じになれば、裏返しにして裏面も焼きます。
粗熱が取れたら、お好みで生クリーム、カスタードクリーム、餡子、果物等をトッピングして完成です。
4の工程で、バターを入れる前に生地をこすとダマがなくなり滑らかになりますよ。