簡単ゴーヤのお天ぷら レシピ

簡単ゴーヤのお天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 6
花さん
さん
  •     家族
  •    普段の食卓
ゴーヤはこうすると非常に食べやすいと喜ばれました。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ゴーヤが苦手な人は天ぷらをオススメします。
やはりまだ苦味は残りますが、きっと癖になる味!夏の味!!
ただ食べすぎ注意!

材料

  1. ゴーヤ 適量
  2. 薄力粉 適量
  3. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは縦半分に割って種を取ります。
    洗って、軽く水分を飛ばしたら、小口から食べやすい大きさで切っていきます。

  2. 2.

    薄力粉(プラス適量の酢か片栗粉入れてもいい)を水で溶かし、やや、もったりさせ、
    塩コショウを適量加えます。
    ゴーヤを合わせます

  3. 3.

    天ぷら油を中火で温め、ちょうどよい頃会いに、ゴーヤを揚げ始めます。
    大きさは、小振りのほうが、盛り付けの際きれいに見えるでしょう。

ワンポイントアドバイス

夏野菜のいろいろとゴーヤで寄せ揚げにするとバランスが摂れてよいでしょう。

記事のURL:

  • (ID: r782110)
  • 2014/07/23 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,289件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単ゴーヤのお天ぷら | レシピブログTOP