やちゃmaruさん
2016/03/24 UP!
こんにちは♪パクチー 私も苦手だったんです。ただドライパクチーを食べてから徐々に挑戦してみようかな~と思ってたところにしまちゅうさんのこのサラダは食べたいと思いました!買ってこよう~~!!!ホルパクもしてみます。(*^▽^*)ゞ嬉しいレシピ ありがとうございます♪
お返事: やちゃmaruさんコメントありがとうございます!!パクチー、苦手な方も多いですよね。僕もあの独特すぎる風味が苦手だったんです(汗)でもホルパクを食べて、あ、おいしい!と思い、ガラッと印象が変わりました。そのときに、パクチーは油との相性がいいんだな、と思いました。なんだか、風味がほど良くマスキングされるような感じがします。このサラダもおすすめですが、ホルパクもおすすめです!ビールやワインにとっても良く合いますよ♪
↑パクチーのごまスコひき肉サラダ・おでんだしチャウダー by しまちゅう(旅情家)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP