パクチーのごまスコひき肉サラダ・おでんだしチャウダー レシピ

パクチーのごまスコひき肉サラダ・おでんだしチャウダー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 33
しまちゅう(旅情家)さん
しまちゅう(旅情家)さん
歳を取ると味覚が変わる。本当にその通りで、以前は口にすることすら厳しかった食材を好きになってしまいました。その食材とは、パクチー。香菜やコリアンダーなどの呼び名もあるように、色々な料理に使われていま...
ブログ記事を読む>>

他のパクチーのレシピ(8,551件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
やちゃmaruさん

やちゃmaruさん  2016/03/24 UP!
こんにちは♪パクチー 私も苦手だったんです。ただドライパクチーを食べてから徐々に挑戦してみようかな~と思ってたところにしまちゅうさんのこのサラダは食べたいと思いました!買ってこよう~~!!!ホルパクもしてみます。(*^▽^*)ゞ嬉しいレシピ ありがとうございます♪

お返事: やちゃmaruさんコメントありがとうございます!!パクチー、苦手な方も多いですよね。僕もあの独特すぎる風味が苦手だったんです(汗)でもホルパクを食べて、あ、おいしい!と思い、ガラッと印象が変わりました。そのときに、パクチーは油との相性がいいんだな、と思いました。なんだか、風味がほど良くマスキングされるような感じがします。このサラダもおすすめですが、ホルパクもおすすめです!ビールやワインにとっても良く合いますよ♪

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パクチーのごまスコひき肉サラダ・おでんだしチャウダー by しまちゅう(旅情家)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP