やちゃmaruさん
2012/07/05 UP!
こんばんは~てんこ盛りのメニューじゃないですか~♪梅塩麹私好みです!この時期食べたくなる一品ですね。山椒でコンビーフはどんな味になるんだろう~^m^さすがしまちゅうさんのアイディア(^^♪
お返事: やちゃmaruさんこんにちは!!これからの季節、さっぱりしたものや酸味のあるものが食べたくなりますよね!梅塩麹はさっぱり&酸っぱいの両方なので、この時期にぴったりです。コンビーフの煮物は本当に偶然の産物でした♪もっとコンビーフの風味が主張するのかなと思いましたが、普通の牛肉の煮物と同じ味になりましたよ!コンビーフ缶の方が安いので、手軽に牛肉風味を楽しみたい時には、お財布に優しい味方になりそうです♪
↑梅塩麹しょうが焼き・厚揚げの塩麹麻婆風・すき焼き風コンビーフの山椒煮・はも板の梅からし和え by しまちゅう(旅情家)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP