レーズンパンプキンパイ
料理紹介
カレー味のかぼちゃとレーズンの甘さがよくあっています
材料
- かぼちゃ(ゆでてマッシュ) 300g
- 冷凍パイシート 4枚
- レーズン 30g
- 合いびき肉 150g
- 玉ねぎ 半個
- パン粉 1カップ
- 塩、黒こしょう、ガーリック、カレー粉 適宜
作り方
- 1.
玉ねぎをみじん切りにし合いびき肉と一緒に炒め塩、こしょう、カレー粉、ガーリック、スパイスで味付ける。
- 2.
かぼちゃはコンソメもいれてゆでてマッシュにする。
- 3.
1と2とレーズンを混ぜる パイ生地を型にあうように切りその中に入れる。
- 4.
表面に溶き卵のうすめたものを塗りオーブンで180度で30分
焼いて、できあがり
ワンポイントアドバイス
レーズンは焦げやすいので、オーブンの中を注意してよく見る。
記事のURL:
- (ID: r1051594)
- 2016/04/19 UP!