バターをボウルに入れ混ぜ合わせます砂糖を入れて卵を少しずつくわえてバニラエッセンスを数滴入れて混ぜてふるった小麦粉を入れます
一つにまとめてラップに包んで冷蔵庫で30分冷やす。生地を出し強力粉を軽く振った台の上でめん棒を使って厚さ5mm〜3mm程にのばます
好みのクッキー型で抜いてあらかじめ180度に暖めておいたオーブンに入れて10分から12分ほど焼きます冷めたらアイシングを塗って完成
アイシングは着色でいろいろな色に!!楽しんでね!!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mitu46ayu113/29577637.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう11件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう53件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑カラフルなクッキー | レシピブログTOP