食パンを包丁で四角く切れ込みをいれて中をくりぬく。
温めたフライパンにくりぬいた食パンの外(食パンのみみ側)をおいて、四角の中にバターをいれ溶かす。、
たまごを四角の中におとす。 目玉焼きをつくる。 たまごの上にチーズをおく。 塩、胡椒をお好みで。
先ほどくりぬいた食パンの中で上からふたをする。少しギュっとおす。
裏返して20秒~30秒焼いたら完成! お好みではちみつかけると美味しいです!
火加減は弱火~中火!
記事のURL:
♡チキン南蛮風!鶏肉の甘酢照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #鶏もも肉 #鶏むね肉 】
おいしそう7件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう6件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう66件
絶品えびマカロニグラタン【#簡単 #時短 #節約 #別茹で不要 #ホワイトソースなし #クリスマス #主菜】
おいしそう4件
お好みコチュジャンで!【サイゼ風!ピリ辛チキン】
おいしそう16件
↑10分で完成朝食トースト* | レシピブログTOP