食パンを包丁で四角く切れ込みをいれて中をくりぬく。
温めたフライパンにくりぬいた食パンの外(食パンのみみ側)をおいて、四角の中にバターをいれ溶かす。、
たまごを四角の中におとす。 目玉焼きをつくる。 たまごの上にチーズをおく。 塩、胡椒をお好みで。
先ほどくりぬいた食パンの中で上からふたをする。少しギュっとおす。
裏返して20秒~30秒焼いたら完成! お好みではちみつかけると美味しいです!
火加減は弱火~中火!
記事のURL:
♡鶏むね肉で!にんにく醤油スティックチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #鶏むね肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置! 豚バラ白菜と春雨の重ね煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #白菜レシピ 】
【サーモス連載】串なし焼き鳥&豚肉と白菜のとろみ煮
おいしそう6件
【レシピ】ほっこり濃厚♬たっぷり野菜のコーンチャウダー♬
おいしそう2件
※オススメです【材料3つ!レンジで1発】解凍不要!だし鶏チャーシュー
おいしそう70件
↑10分で完成朝食トースト* | レシピブログTOP