強力粉にイースト・砂糖を混ぜ、牛乳を入れて捏ねていきます。
(生地がベタつく・パサつく時は粉や牛乳の量を調節してください)
生地がひとまとめになってきたらバターを入れツヤが出るまで捏ねていきます。
捏ね上がった生地はボールに入れ、ビニール袋などで乾燥しないようにし30分程度発酵させていきます。
(生地が2倍程度に膨らみ、指で押した時に穴が戻ってこなければ発酵終了)
生地のガス抜きをし、6等分にします。
分けた生地は丸め直し、ベンチタイムを15分程度とります。
この頃からオーブンを180℃で余熱開始しましょう。
ベンチタイムが終わったらもう一度ガス抜きし、成形していきます。
この時に一緒にとうもろこしを生地に巻き込んでいきます。
成形した生地はクッキングシートを敷いた鉄板に並べ、15~20分最終発酵をさせます。
余熱・発酵が終わったら、生地に茶こしで強力粉(分量外)をふんわりかけ、オーブンの下の方の段に生地を載せた鉄板を設置します。
10分程度焼いたら1度オーブンを開け、焼き色が付かないように全体にアルミホイルをかけます。
更に6~8分焼き、完成です!!
焼き色が付かないようにある程度焼いたら忘れずにアルミホイルをかけましょう。
焼きたてはすぐ潰れてしまうくらいフワフワなので優しく扱ってください。