【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏胸肉は適当な大きさに切り、酒をふる。
米を研ぎ、中華あじ・塩を入れて、水を分量より少しだけすくなめに入れる。
②に鶏胸肉をのせて、酒が余っていればそのまま入れて、普通に炊く。
炊き上がったら、鶏胸肉を潰しなが全体的に混ぜて、紅生姜も加える。ネギを盛り付けて完成。
今回はお安めに鶏胸肉を使いましたが、モモ肉でもより美味しく出来上がります!! 付け合わせはモヤシのナムルにしてみました!!唐揚げなどにすると、よりランチが華やかになりますね(´ω`)
記事のURL:
【海老のクリームパスタ】カップスープの素アレンジレシピ*海老の濃厚ビスク
おいしそう10件
♡いちごとクリームチーズの米粉マフィン♡【#簡単レシピ #混ぜて焼くだけ #米粉レシピ #お菓子 】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりザクザク♬豚こまチーズカツ♬
おいしそう1件
入学おめでとうございます!1週間の献立案と実際の最近の献立
おいしそう6件
【レシピ】濃厚やみつき♬明太カルボナーラ♬
↑簡単アレンジ!紅色シンガポールチキンライス! | レシピブログTOP