鶏胸肉は適当な大きさに切り、酒をふる。
米を研ぎ、中華あじ・塩を入れて、水を分量より少しだけすくなめに入れる。
②に鶏胸肉をのせて、酒が余っていればそのまま入れて、普通に炊く。
炊き上がったら、鶏胸肉を潰しなが全体的に混ぜて、紅生姜も加える。ネギを盛り付けて完成。
今回はお安めに鶏胸肉を使いましたが、モモ肉でもより美味しく出来上がります!! 付け合わせはモヤシのナムルにしてみました!!唐揚げなどにすると、よりランチが華やかになりますね(´ω`)
記事のURL:
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
豚バラ白菜の春雨鍋【#簡単 #時短 #節約 #おかずになる鍋 #スープが絶品 #主菜】
おいしそう4件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
↑簡単アレンジ!紅色シンガポールチキンライス! | レシピブログTOP