鶏胸肉は適当な大きさに切り、酒をふる。
米を研ぎ、中華あじ・塩を入れて、水を分量より少しだけすくなめに入れる。
②に鶏胸肉をのせて、酒が余っていればそのまま入れて、普通に炊く。
炊き上がったら、鶏胸肉を潰しなが全体的に混ぜて、紅生姜も加える。ネギを盛り付けて完成。
今回はお安めに鶏胸肉を使いましたが、モモ肉でもより美味しく出来上がります!! 付け合わせはモヤシのナムルにしてみました!!唐揚げなどにすると、よりランチが華やかになりますね(´ω`)
記事のURL:
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう7件
衣がうまい!ジューシーすぎる【ザクザクフライドチキン】
おいしそう3件
♡本格ビーフシチュー♡【#簡単レシピ #ごちそう #クリスマスレシピ #バレンタイン #牛肉 #デミ缶 】
おいしそう4件
【レシピ】ワンパンでめちゃウマ♬チーズ煮込みハンバーグ♬
♡フライパンローストビーフ♡【#簡単レシピ #時短 #ごちそう #牛肉 #クリスマス #年末年始 】
おいしそう6件
↑簡単アレンジ!紅色シンガポールチキンライス! | レシピブログTOP