鶏胸肉は適当な大きさに切り、酒をふる。
米を研ぎ、中華あじ・塩を入れて、水を分量より少しだけすくなめに入れる。
②に鶏胸肉をのせて、酒が余っていればそのまま入れて、普通に炊く。
炊き上がったら、鶏胸肉を潰しなが全体的に混ぜて、紅生姜も加える。ネギを盛り付けて完成。
今回はお安めに鶏胸肉を使いましたが、モモ肉でもより美味しく出来上がります!! 付け合わせはモヤシのナムルにしてみました!!唐揚げなどにすると、よりランチが華やかになりますね(´ω`)
記事のURL:
♡ホットケーキミックスで!世界一簡単なピザパン♡【#惣菜パン #簡単レシピ #時短 #節約 #朝食 #ランチ #おやつ 】
おいしそう7件
♡やみつき!ごぼうの甘酢炒め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜1つ #お弁当 】
混ぜて焼くだけ!超簡単ホワイトソース(もどき)で【カルボナーラ風ドリア】と、高校生男子弁当
おいしそう5件
♡炊飯器で簡単!コンソメバターde炊き込みピラフ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊き込みご飯 】
【簡単!!冷凍うどんレシピ】鶏ときのこのクリームうどん
おいしそう10件
↑簡単アレンジ!紅色シンガポールチキンライス! | レシピブログTOP