空芯菜のつけ蕎麦
by モンステラさん
【料理紹介】
茎の部分はシャキシャキ、葉っぱの部分はとろ~り。のど越しもいい空芯菜たっぷりつけだれのお蕎麦を召し上がれ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
空芯菜
200g
めんつゆ(ストレート)
200ml.
蕎麦
2人前
【作り方】
空芯菜は3cmくらいにザクザク切っておきます。
お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1の茎の部分から茹でます。時間差で葉っぱ部分も。
1分茹でたらザルにあけ湯きりします。
空芯菜を冷水にとります。
再び水切りします。手でよ~く絞って水切りした空芯菜をめんつゆに入れる。
あとは、お蕎麦をゆでて5につけてお召し上がりください。
【ワンポイントアドバイス】
空芯菜の葉っぱ部分はすぐ茹りますので、茎の部分と時間差を付けて茹でましょう。
このレシピのID: r1046594
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