丸ごとブロッコリーコロッケ★ブロコロ♪
料理紹介
断面SHOWがかわいいよ。
材料
- ジャガイモ 280g
- ブロッコリー 60g
- ★パルメザンチーズ 大さじ3
- ★にんにくチューブ 小さじ1
- ★塩コショウ 少々
- (衣)小麦粉、たまご、パン粉 適量
作り方
- 1.
ブロッコリーは同じ大きさになるよう6個分房から切り離し茹でて冷ましておく。
- 2.
ジャガイモは皮を剥きレンジで加熱。やわらかくなったらマッシュし★の材料を加え味を調え6等分し粗熱を取る。
- 3.
①を②で包み(衣)を付け180℃の油で揚げる。
- (ID: r7351)
- 2010/03/17 UP!