B級プラス!豚キムチ焼きそばトロ玉のせ
料理紹介
B級グルメ代表焼きそばのグレードアップバージョン!
材料
- 焼きそば 2玉
- 〇豚細切れ 150g
- 〇キムチ 300g
- 〇たまねぎ 4分の1
- ★焼きそば用ソースまたは粉末ソース 1人前分
- ★キムチの漬けダレ 焼きそばソースと同量
- ★みりん 大さじ1
- 卵トッピング用 3個
作り方
- 1.
熱したフライパンに分量外の油を敷き〇の材料を炒めたら焼きそばをのせ蓋をし2〜3分蒸し焼き状態にする。
- 2.
①に★の材料を入れ全体に味を馴染ませお皿に盛りつけ。
- 3.
半熟のスクランブルエッグを②にトッピングして出来上がり。
- (ID: r6010)
- 2010/01/17 UP!