B級プラス!豚キムチ焼きそばトロ玉のせ レシピ

B級プラス!豚キムチ焼きそばトロ玉のせ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

B級グルメ代表焼きそばのグレードアップバージョン!

材料

  1. 焼きそば 2玉
  2. 〇豚細切れ 150g
  3. 〇キムチ 300g
  4. 〇たまねぎ 4分の1
  5. ★焼きそば用ソースまたは粉末ソース 1人前分
  6. ★キムチの漬けダレ 焼きそばソースと同量
  7. ★みりん 大さじ1
  8. 卵トッピング用 3個

作り方

  1. 1.

    熱したフライパンに分量外の油を敷き〇の材料を炒めたら焼きそばをのせ蓋をし2〜3分蒸し焼き状態にする。

  2. 2.

    ①に★の材料を入れ全体に味を馴染ませお皿に盛りつけ。

  3. 3.

    半熟のスクランブルエッグを②にトッピングして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

キムチ鍋で残った材料の消費にも!

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-561.html

  • (ID: r6010)
  • 2010/01/17 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑B級プラス!豚キムチ焼きそばトロ玉のせ | レシピブログTOP