まだまだ美味しい夏野菜!ナスとズッキーニのミートソース♪ レシピ

まだまだ美味しい夏野菜!ナスとズッキーニのミートソース♪
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 8
ATUYAさん
ATUYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

みんな大好きミートソースに夏野菜をプラスした栄養満点スパゲッティー♪

材料

  1. スパゲッティー 220g
  2. ●玉ネギ 60g
  3. ●ニンジン 30g
  4. ●セロリ 30g
  5. ●ニンニク 1片
  6. 挽肉 120g
  7. ナス 60g
  8. ズッキーニ 60g
  9. ○ホールトマト 1缶
  10. ○ローリエ 1枚
  11. ○ナツメグ 適量
  12.  小さじ1
  13. 砂糖 小さじ1
  14. コショー 適量
  15. オリーブオイル 適量
  16. 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニクはみじん切り、ナス、ズッキーニは乱切りにする。
    鍋に多目なオリーブオイルを敷き火を入れナス、ズッキーニを色よく炒めて取り出す。同じ鍋にオイルを足し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。色づいたら挽肉を加えてほぐしながら炒め、ニンニクを加え香りが出るまで炒める。○を加え半分の量になるまで煮る。

  2. 2.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。ソースが煮詰まったら炒めておいたナス、ズッキーニを加え塩、砂糖、コショーで味を調える。茹で上げたスパゲティとソースを絡めお皿に盛り粉チーズをふりかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ナスとズッキーニを加えたらあまり煮込まず食感を残すのが美味しさのポイント。

記事のURL:

  • (ID: r808618)
  • 2014/09/28 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,588件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑まだまだ美味しい夏野菜!ナスとズッキーニのミートソース♪ | レシピブログTOP