まだまだ美味しい夏野菜!ナスとズッキーニのミートソース♪
料理紹介
みんな大好きミートソースに夏野菜をプラスした栄養満点スパゲッティー♪
材料
- スパゲッティー 220g
- ●玉ネギ 60g
- ●ニンジン 30g
- ●セロリ 30g
- ●ニンニク 1片
- 挽肉 120g
- ナス 60g
- ズッキーニ 60g
- ○ホールトマト 1缶
- ○ローリエ 1枚
- ○ナツメグ 適量
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- コショー 適量
- オリーブオイル 適量
- 粉チーズ 適量
作り方
- 1.
玉ねぎ、にんじん、セロリ、ニンニクはみじん切り、ナス、ズッキーニは乱切りにする。
鍋に多目なオリーブオイルを敷き火を入れナス、ズッキーニを色よく炒めて取り出す。同じ鍋にオイルを足し、玉ねぎ、にんじん、セロリを炒める。色づいたら挽肉を加えてほぐしながら炒め、ニンニクを加え香りが出るまで炒める。○を加え半分の量になるまで煮る。
- 2.
鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。ソースが煮詰まったら炒めておいたナス、ズッキーニを加え塩、砂糖、コショーで味を調える。茹で上げたスパゲティとソースを絡めお皿に盛り粉チーズをふりかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ナスとズッキーニを加えたらあまり煮込まず食感を残すのが美味しさのポイント。
記事のURL:
- (ID: r808618)
- 2014/09/28 UP!