昆布で旨味をプラス!ゴーヤとオクラとモズクのペペロンチーノ♪
料理紹介
シンプルなペペロンチーノも昆布だしで深みのある味わいに~♪
材料
- スパゲッティーニ 220g
- ●ゴーヤ 100g
- ●オクラ 70g
- ●モズク 30g
- ○粉末昆布だし 8g
- ○水 100cc
- ○塩 小さじ1
- ○カイエンペパー 適量
- オリーブオイル 適量
- ニンニク 1片
作り方
- 1.
ゴーヤは縦半分に切ってから2mmの小口切りにして塩を振りしんなりしたら水で洗い水けを切る。オクラも2mmの小口切りに、ニンニクはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを入れ火にかける。香りが出たら●を入れ軽く火が通ったら○を加え1~2分煮る。
- 2.
鍋にたっぷりの湯を沸かしパスタを袋の表示通に茹でる。パスタが茹で上がったらフライパンのソースと良く絡めてお皿に盛り出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
カイエンペパーは唐辛子でも可。
記事のURL:
- (ID: r796842)
- 2014/08/29 UP!