ミートソースとは一味違う!挽肉とゴーヤと長ネギのトマトソース♪ レシピ

ミートソースとは一味違う!挽肉とゴーヤと長ネギのトマトソース♪
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 12
ATUYAさん
ATUYAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

挽肉たっぷりの具だくさんパスタはいかがでしょう♪

材料

  1. スパゲッティ 220g
  2. 鶏ひき肉 100g
  3. ●ゴーヤ 120g
  4. ●長ネギ 80g
  5. ホールトマト 1缶
  6. ニンニク 1片
  7. ○塩 小さじ1
  8. ○砂糖 小さじ1
  9. ○コショー 適量
  10. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは5mmの薄切り、長ネギは1cmの小口切り、ニンニクはみじん切りにする。鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを入れ火にかける。ニンニクが色付いたら挽肉を加え弱火でそぼろ状になるまで炒める。●を入れ野菜がしんなりしたらホールトマトを入れ半分の量になるまで4~5分煮る。

  3. 3.

    スパゲティが茹で上がったらソースと絡めて○で味を調えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

挽肉はお好きな物を。粉チーズをかけるとグレードup。

記事のURL:http://matecafe.blog.fc2.com/blog-entry-1198.html

  • (ID: r790204)
  • 2014/08/13 UP!

他の挽肉のレシピ(14,318件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ミートソースとは一味違う!挽肉とゴーヤと長ネギのトマトソース♪ | レシピブログTOP