ゴーヤは5mmの薄切り、長ネギは1cmの小口切り、ニンニクはみじん切りにする。鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを入れ火にかける。ニンニクが色付いたら挽肉を加え弱火でそぼろ状になるまで炒める。●を入れ野菜がしんなりしたらホールトマトを入れ半分の量になるまで4~5分煮る。
スパゲティが茹で上がったらソースと絡めて○で味を調えて出来上がりです。
挽肉はお好きな物を。粉チーズをかけるとグレードup。
記事のURL:http://matecafe.blog.fc2.com/blog-entry-1198.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう12件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう10件
↑ミートソースとは一味違う!挽肉とゴーヤと長ネギのトマトソース♪ | レシピブログTOP