ポークピカタ レシピ

ポークピカタ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
ナナさん
ナナさん
  •     夫
  •    普段の食卓
お肉が柔らかくジューシィーになってる。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

豚肉に卵を絡ませただけなのに、なんて美味しいんでしょう♪

材料

  1. 豚ロース肉薄切り 4枚
  2.  1こ
  3. 塩・胡椒 少々
  4. 小麦粉 大さじ3〜4
  5. サラダ油 大さじ2
  6. ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉に塩胡椒して、小麦粉をはたき、溶き卵にくぐらせ、フライパンにサラダ油をしいて両面焼きます。

  2. 2.

    お皿に盛ってケチャップをかけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

豚ロース肉薄切りはきれいに広げてから塩胡椒、小麦粉で下ごしらえすると、焼き上がりの形がきれいにできます。

記事のURL:http://ameblo.jp/lilynana73/entry-11927324335.html

  • (ID: r805448)
  • 2014/09/19 UP!

他の胡椒のレシピ(112,091件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ポークピカタ | レシピブログTOP