ゴーヤは半分に切り種とワタをとる。 3ミリメートルに切り、塩をまぶし、3〜4分したら水にさらし、しぼる。それを新聞紙に広げ、陽の当たる場所に干す。
数時間後、揚げ油であげる。
お日様の力を借りるので、真夏なら2時間〜4時間ほど。早くしたい場合はオーブンなどで乾燥させるといいでしょう。
記事のURL:http://ameblo.jp/lilynana73/entry-11912625271.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑ゴーヤチップス | レシピブログTOP