ゴーヤチップス レシピ

ゴーヤチップス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
ナナさん
ナナさん
  •     夫
  •    普段の食卓
体によさそう
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

お日様の力を借りて作りました。
電気代節約レシピ

材料

  1. ゴーヤ 3本
  2.  小さじ1
  3. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは半分に切り種とワタをとる。
    3ミリメートルに切り、塩をまぶし、3〜4分したら水にさらし、しぼる。それを新聞紙に広げ、陽の当たる場所に干す。

  2. 2.

    数時間後、揚げ油であげる。

ワンポイントアドバイス

お日様の力を借りるので、真夏なら2時間〜4時間ほど。早くしたい場合はオーブンなどで乾燥させるといいでしょう。

記事のURL:http://ameblo.jp/lilynana73/entry-11912625271.html

  • (ID: r793496)
  • 2014/08/20 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ゴーヤチップス | レシピブログTOP