みじん切りにしたしょうがとごま油を良い香りがしてくるまで、じっくり加熱する
豚ひき肉に火を通す
☆の調味料を入れ、 汁気がなくなるまで煮詰める
☆ジップロックの袋に入れ、 平らにして冷凍も可♪ ☆麺の上にナムルと乗せても ☆ご飯の上に乗せても ☆豆腐の上にキムチやキュウリなどと乗せても
記事のURL:http://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-11887164554.html
♡水切りなし!ひじき豆腐ハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ヘルシー #鶏ひき肉 】
おいしそう6件
鶏むね肉なのに激うま柔らか【鶏むね肉のうま塩ガーリック焼き】
おいしそう5件
♡バターなし!ホットケーキミックスでチョコマフィン♡【#バレンタイン #簡単レシピ #時短 #節約 #お菓子 】
作業時間5分!こねないバターロール【レシピ付き】
おいしそう40件
♡衣付けラクラク!豆腐チーズカツ♡【#簡単レシピ #節約レシピ #時短 #豆腐レシピ #ラク衣 】
↑自慢の肉みそ♡ | レシピブログTOP