自慢の肉みそ♡ レシピ

自慢の肉みそ♡
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
おかちまいさん
おかちまいさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
子供が“おいしい!”とすぐに完食! ごはんや麺がもりもりススむ1品です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単につくれる肉みそ。
保存も効くし!
アレンジもたくさん!!
豚ひき肉がお安い時に大量につくって保存しておくと、
何かとつかえて便利です♪

材料

  1. 豚ひき肉 200g
  2. しょうが 30g
  3. ごま油 小1
  4. ☆酒 大3
  5. ☆砂糖 大2
  6. ☆合わせみそ 大1
  7. ☆甜麺醤 大1

作り方

  1. 1.

    みじん切りにしたしょうがとごま油を良い香りがしてくるまで、じっくり加熱する

  2. 2.

    豚ひき肉に火を通す

  3. 3.

    ☆の調味料を入れ、
    汁気がなくなるまで煮詰める

ワンポイントアドバイス

☆ジップロックの袋に入れ、
平らにして冷凍も可♪
☆麺の上にナムルと乗せても
☆ご飯の上に乗せても
☆豆腐の上にキムチやキュウリなどと乗せても

記事のURL:http://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-11887164554.html

  • (ID: r772817)
  • 2014/07/02 UP!

他の豚のレシピ(145,029件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑自慢の肉みそ♡ | レシピブログTOP