みじん切りにしたしょうがとごま油を良い香りがしてくるまで、じっくり加熱する
豚ひき肉に火を通す
☆の調味料を入れ、 汁気がなくなるまで煮詰める
☆ジップロックの袋に入れ、 平らにして冷凍も可♪ ☆麺の上にナムルと乗せても ☆ご飯の上に乗せても ☆豆腐の上にキムチやキュウリなどと乗せても
記事のURL:http://ameblo.jp/cookinglabo-tsukuru/entry-11887164554.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう11件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう59件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
↑自慢の肉みそ♡ | レシピブログTOP