椎茸チーズ レシピ

椎茸チーズ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
つくつく日記さん
つくつく日記さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
子供が発見したおいしい食べ方です!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

椎茸のチーズ焼きは、チーズだけ食べてもとってもおいしい!椎茸のうまみが絡んだチーズは、他にない美味しさです。
チーズと椎茸を別で食べたら二度おいしいという大発見。

材料

  1. 椎茸 食べたいだけ
  2. シュレッドチーズ 乗せたいだけ、たっぷりめで
  3. マヨネーズ 適量
  4. ハーブソルトハーブソルト 適量

作り方

  1. 1.

    椎茸の軸を切る

  2. 2.

    1)にマヨネーズを適量乗せる

  3. 3.

    2)にシュレッドチーズをたっぷり乗せ、その上にハーブソルトを少々乗せる

  4. 4.

    3)をトースターで6~7分ほど焼く

ワンポイントアドバイス

椎茸は焼きすぎない方が美味しいと言われるので、こんなもんで!
でも、本当はチーズが焦げるまで焼きたい。
お好みでどうぞ。そしてまずはチーズだけ食べてみてくださいね♪

記事のURL:https://ameblo.jp/tukutukunikki/entry-12682408127.html

  • (ID: r1555516)
  • 2021/06/24 UP!

他のチーズのレシピ(161,249件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑椎茸チーズ | レシピブログTOP