グレープフルーツの果肉を取り出して、ジュースと一緒にミキサーにかける。
ゼラチンをふやかしておく。
1を漉して、鍋に入れて火にかけて温める。
ふやかしたゼラチンを加えて溶かす。
ボウルにグレープフルーツ液とサイダーを入れて、氷水にあてながらとろみが出るまで泡だて器で泡立てる。
とろみが出るまで少し時間がかかりますが、根気よく泡立てます。
とろみがついたら容器に入れて冷蔵庫で30分~1時間ほど冷やす。
お好みでミントを添える。
使ったゼラチンは、250ccで5gなので、グレープフルーツ液とサイダーで合わせて500ccにします。
甘めが好きな人は、グレープフルーツ液を温めるときにシロップか砂糖を入れるといいです。