里芋きのこしいたけ厚揚げ汁 レシピ

里芋きのこしいたけ厚揚げ汁
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
あーやさん
あーやさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

食物繊維が消化吸収を助け胃腸の働きをスムーズにします。
★免疫力
★便秘
★胃粘膜の健康

材料

  1. 里芋 2個
  2. しいたけ 2枚
  3. 油揚げ 1枚
  4. なめこ 1/2袋
  5. ☆だし 300
  6. ☆醤油 大1/2

作り方

  1. 1.

    里芋を輪切りにする。油揚げを油抜きする。なめこを洗う。

  2. 2.

    だしに里芋を入れ5分煮る。里芋が柔らかくなったら全ての材料を入れて3分煮る。

ワンポイントアドバイス

★ガラクタン
★食物繊維

記事のURL:

  • (ID: r872599)
  • 2015/02/25 UP!

他の里芋のレシピ(13,613件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑里芋きのこしいたけ厚揚げ汁 | レシピブログTOP