タブーリ
料理紹介
イタリアンパセリとミントの香るクスクス入りのトルコ料理のタブーリ。
食欲不振の熱い夏におすすめの1品です。
材料
- クスクス 5g
- トマト 20g
- きゅうり 10g
- パプリカ(赤・黄) 12g
- 紫玉ねぎ 10g
- にんにく 1.5g
- レモン汁 5ml
- エクストラバージンオイル 5ml
- 塩 適宜
- イタリアンパセリ(乾) 0.5g
- ミント(乾) 0.5g
- オレガノ(乾) 適宜
作り方
- 1.
クスクスは、ボイルしておく。
- 2.
野菜類は、全て1㎝ダイスにカットしておく。
- 3.
1・2、すりおろしたにんにく、レモン汁、オリーブオイル、イタリアンパセリ、ミント、オレガノを合わせて塩で味を調える。
- 4.
器に盛る。
※ トマトをくり抜いて中に詰めば、おもてなし料理に変身します!!
ワンポイントアドバイス
野菜の大きさをそろえることで統一感が出て、見た目にも華やかになります!!
記事のURL:
- (ID: r768268)
- 2014/06/23 UP!