生するめいかの 一味おろしのせ レシピ

生するめいかの 一味おろしのせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
主人のリクエスト 大根おろしを使った簡単な1品。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

お酒のお肴にも合う
ピリ辛大根おろしで食べる
焼きイカ。
子供には一味なしのおろしで。

材料

  1. 生するめいか 1ぱい
  2. 塩・こしょう 少々
  3. ☆大根おろし 大さじ4
  4. ☆一味唐辛子 2ふり

作り方

  1. 1.

    いかの両面に塩・こしょうをふり
    丸ごと魚焼きグリルで焼きます。

  2. 2.

    食べやすくカットした焼きいかの上に
    ☆をのせ 出来上がり。

ワンポイントアドバイス

いかと、いかごろと、たっぷりおろしを
合せながら食べるとおいしいです。
味に物足りなさがある場合は
大根おろしに醤油少々。

記事のURL:http://ameblo.jp/s4-s4/entry-11892975327.html

  • (ID: r781077)
  • 2014/07/20 UP!

他のイカのレシピ(24,150件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑生するめいかの 一味おろしのせ | レシピブログTOP