鶏むね塩こうじ漬け おろし醤油煮 レシピ

鶏むね塩こうじ漬け おろし醤油煮
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大根おろしが食べたい! という主人の要望に応え作った1品です!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

塩こうじに漬け込んだお肉は
とってもやわらかくなります。
鶏むね肉とは思えないやわらかさです!

材料

  1. 鶏むね肉 300g
  2. 塩こうじ 大さじ1.5
  3. ブラックペッパー 少々
  4. でんぷん 適量
  5. ☆水 200cc
  6. ☆顆粒 小さじ1
  7. ☆大根おろし 大さじ3
  8. ☆醤油 小さじ2
  9. ☆パセリ 20g みじん切り

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉両面にブラックペーパーを
    多めにふり 塩こうじとともに
    ビニール袋に入れ モミモミ。
    一晩ねかせ冷凍保存して
    おいたものを前日に解凍。

  2. 2.

    ①のお肉を大きめのぶつ切りにして
    でんぷんをまぶし
    ごま油を熱したフライパンで焼きます。

  3. 3.

    ☆を全部入れ 水分がある程度とぶまで
    弱火で煮込んで出来上がり!

ワンポイントアドバイス

塩こうじは 発酵の時に作りだされる
「旨み成分」の働きで 味にコクと深みが!
味だけでなく身体にもとっても良い
かなり優秀な調味料!?です。

記事のURL:http://ameblo.jp/s4-s4/entry-11892975327.html

  • (ID: r781057)
  • 2014/07/20 UP!

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