「金平ごぼう」→「金平焼きそば」 にリメイク♪
働くママは 常に時短の工夫を考え
調理したいものです!
リメイクなのに「おいしい!」
って言ってもらえると嬉しいよね♪
料理紹介
金平ごぼうが余った時には
こんなリメイク料理いかが?
材料
- 中華麺 4玉
- ごま油 適量
- ☆オイスターソース 大さじ4
- ☆鶏がら顆粒 小さじ2
- 塩・こしょう 適量
- 余った金平ごぼう 200g
- 紅生姜 お好みで
作り方
- 1.
たっぷりの湯で麺を3分茹でます。
(袋に記載の時間でね)
- 2.
鍋にごま油を熱し 茹でた麺を入れ
炒めます。
- 3.
☆を入れてさらに炒め、
味をみながら塩・こしょうで調節。
(※余った金平ごぼうを使うので
味はやや薄めでOK!)
- 4.
金平ごぼうの半量を混ぜて炒め
器に盛ります。
- 5.
金平ごぼうの残り半量を 上に
トッピングしお好みで
紅生姜のせれば出来上がり!
- (ID: r778744)
- 2014/07/14 UP!