法蓮草とイカのガーリックオイスター炒め
料理紹介
【働くママ】に嬉しい簡単な炒め物(^^♪
つぼぬきいかを冷凍庫に常備しておけば
下処理の手間も省け簡単・時短な1品!
材料
- ●ほうれん草(ざく切り) 1p(200g)
- ●つぼぬきいか(輪切り) 2杯(100g)
- ●にんじん(千切り) 50g
- ●オリーブオイル 適量
- ●にんにくチューブ 2㎝
- ○鶏ガラ顆粒 小さじ1/2
- ○オイスターソース 大さじ1
- ○GABAN あらびきガーリック 小さじ1
- ※塩・こしょう 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、人参とイカを入れさらに炒めます。
- 2.
人参がしんなりしたら、ほうれん草を入れさらに炒めます。
- 3.
○で味付けし、塩・こしょうで味を調整したら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
※イカの風味とガーリックオイスターが
とてもマッチした美味しい1品です!
※あらびきガーリックをふりかけ、さらに
風味UP!
※つぼぬきいかの使用が時短のポイント!
記事のURL:
- (ID: r1055884)
- 2016/04/20 UP!