わかめとコーンのバターコンソメスープ♪
料理紹介
【働くママ】の工夫料理(^^♪
いつものコンソメスープに・・・バター追加でコク旨!
材料
- ●乾燥)ワカメ 大さじ1
- ●缶詰)コーン 30g
- ○水 300cc
- ★コンソメ 1ケ
- ★バター 10g
- ☆塩・こしょう 適量
- ☆白いりごま 適量
作り方
- 1.
鍋に水を沸騰させ●を入れひと煮立させます。
- 2.
コンソメを入れてとけたら、バターを入れコクを出します。
- 3.
塩・こしょうで味を調え、器に盛ってごまを入れたら出来上がり出来上がり!
ワンポイントアドバイス
※「スープなのに!」コクウマ!
いつもは脇役的なスープに
注目してみるのもたまにはいいね!
記事のURL:
- (ID: r1055867)
- 2016/04/20 UP!