青梗菜ともやしのピリ辛サンマ缶和え レシピ

青梗菜ともやしのピリ辛サンマ缶和え
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 4
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

【働くママ】に嬉しい簡単和え物(^^♪
 5分でもう1品!
 缶詰活用で簡単!時短!
 ピリ~っと味で食卓にアクセントを!

材料

  1. ●さんまかば焼き缶 1缶(100g)
  2. ●青梗菜(ザク切り・ボイル) 2株(250g)
  3. ●もやし(ボイル) 1/2袋(100g)
  4. ○白いりごま 大さじ1/2
  5. ○生姜チューブ 小さじ1
  6. ★醤油 醤油
  7. ★一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1.

    青梗菜とモヤシをサッとボイルします。

  2. 2.

    ボウルに、さんま缶と1と○を入れ混ぜ合せます。

  3. 3.

    醤油で味を調え、お好みでチリパウダーでピリ辛に! ご飯にもお酒の肴にもぴったり!

ワンポイントアドバイス

※サンマ缶の甘みと、一味唐辛子のほんのりピリッとが
 対照的な味なだけに新鮮!
 甘辛旨い!

記事のURL:

  • (ID: r1055866)
  • 2016/04/20 UP!

他のサンマのレシピ(6,039件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑青梗菜ともやしのピリ辛サンマ缶和え | レシピブログTOP