青梗菜ともやしのピリ辛サンマ缶和え
料理紹介
【働くママ】に嬉しい簡単和え物(^^♪
5分でもう1品!
缶詰活用で簡単!時短!
ピリ~っと味で食卓にアクセントを!
材料
- ●さんまかば焼き缶 1缶(100g)
- ●青梗菜(ザク切り・ボイル) 2株(250g)
- ●もやし(ボイル) 1/2袋(100g)
- ○白いりごま 大さじ1/2
- ○生姜チューブ 小さじ1
- ★醤油 醤油
- ★一味唐辛子 適量
作り方
- 1.
青梗菜とモヤシをサッとボイルします。
- 2.
ボウルに、さんま缶と1と○を入れ混ぜ合せます。
- 3.
醤油で味を調え、お好みでチリパウダーでピリ辛に! ご飯にもお酒の肴にもぴったり!
ワンポイントアドバイス
※サンマ缶の甘みと、一味唐辛子のほんのりピリッとが
対照的な味なだけに新鮮!
甘辛旨い!
記事のURL:
- (ID: r1055866)
- 2016/04/20 UP!