ビニール袋に●をぜーんぶ入れ、袋の上から、よーくもみます。
(※働くママの工夫1)
しっかり混ざったらこんな感じです!
ビニール袋の角1ヶ所をハサミで切ります。
(※働くママの工夫2)
オクラはサッと塩ゆでしスライス。人参は、型抜きしスライスして塩ゆでしておきます。
油を熱したフライパンに、2の切り口から種を絞り出すように丸く落としいれます。
軽く焦げ目がつくまで焼いたら・・・
3のオクラと人参を上から押しつけるようにのせてひっくり返し、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
別の鍋に★を入れて沸騰させ、水溶き片栗粉でとろみをつけてべっこうあんの出来上がり。
6のオクラ・人参の面を上にして器に盛り、7のべっこうあんをたっぷりかけたら出来上がり!
※工程が働くママの工夫!
手を汚さず、余分な荒いものも出さずビニール袋の上手な活用♪
※ソースなどをかけても良いですが、せっかく星を埋め込んだので、
べっこうあんだと見た目も活かされるかな?