もやしのピリ辛ナムル レシピ

もやしのピリ辛ナムル
この記事をお気に入りに追加する 77 おいしそう! 12
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

もやしで作るナムルです。粉唐辛子を少し入れてアクセントにしています。
辛さはピリ辛な程度なので、お子さまでも食べられます。

材料

  1. もやし 2袋
  2. 鶏がらスープ 小さじ2
  3. お湯 大さじ1
  4. ★おろしニンニク 小さじ1/2
  5. ★塩 ひとつまみ
  6. ★醤油 小さじ2
  7. ★粉唐辛子 小さじ1
  8. ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    もやしを洗ってレンジで加熱する。
    水気を絞っておく。

  2. 2.

    ボウルに鶏がらスープを入れてお湯で溶く。

  3. 3.

    2に★の材料を加え、もやしを加えて絡める。

  4. 4.

    ごま油を加えて混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/11/index_2.html

  • (ID: r576011)
  • 2013/04/08 UP!

他のもやしのレシピ(40,762件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑もやしのピリ辛ナムル | レシピブログTOP