ボウルに豚挽肉を入れて熱湯を注ぎ、菜箸でほぐす。
肉の色が変わったらザルにあげてフライパンへ移し、★印の調味料を加えて煮汁がなくなるまで炒める。
オクラは板ずりして熱湯で1分ほど茹でザルにあげる。粗熱が取れたら輪切りにして白だしを加えて混ぜる。
ボウルに卵を割りほぐし塩を加えて混ぜ合わせる。フライパンまたは卵焼き器にサラダ油を熱し、卵液を流し入れ、菜箸4,5本を使ってかき混ぜながら焼いていく。
茶碗にごはんをよそい、2,3,4を盛り付ける。
そぼろに甘みを付けているので、卵は甘くしない方が味のバランスがいいと思います。
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