うどんのミートソースピザ レシピ

うどんのミートソースピザ
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 2
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ピザ生地をうどんで作っています。
モチモチした弾力があってうどんとは気が付かないかも?!
生地はフライパンで作れるのでお手軽です。

材料

  1. うどん 2玉
  2. ミートソース 250g
  3. ピザ用チーズ 40g
  4. サラダ油 大さじ1
  5. 塩、こしょう 各適量

作り方

  1. 1.

    うどんは粗めのみじん切りにします。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、1を加え、塩コショウで調味しながら炒めます。10分ほど炒めると水分が飛んで焦げ目が付いてきます。

  3. 3.

    さらに5分ほど焼くと粘り気が出てきて麺同士がくっつき始めるので、フライ返しで押さえつけながら形をまとめます。

  4. 4.

    ゆすってみて麺がまとまっていたら、勢いをつけて裏返します。

  5. 5.

    焼けた面にミートソースを乗せ、ピザ用チーズを散らし、蓋をして中火で3分ほどチーズが溶けるのを待ちます。

ワンポイントアドバイス

お皿に盛りつけ、ドライパセリを散らします。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2012/01/post-91.html

  • (ID: r424532)
  • 2012/05/10 UP!

他のうどんのレシピ(34,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑うどんのミートソースピザ | レシピブログTOP