豚ロースと長ネギのミニ串揚げ レシピ

豚ロースと長ネギのミニ串揚げ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 2
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豚カツ用の豚ロース肉3枚を4人で仲良く分けるには…?!
このメニューなら家族全員大満足ですね。

材料

  1. とんかつ用豚ロース 3枚
  2. ネギ 2本
  3. 塩、こしょう 各少量
  4. 薄力粉 大さじ3
  5. パン耳 適量
  6. 揚げ油 適量
  7. ★ すりごま 大さじ2
  8. ★ 砂糖 大さじ2
  9. ★ 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    一口大に切った豚ロースと3cm幅に切ったネギを楊枝に刺し、塩、こしょうを振り掛ける。

  2. 2.

    サンドウィッチを作った時のパン耳を貯めておいたので、これを乾燥させておきます。

  3. 3.

    袋に入れて袋の外から麺棒で叩いてパン粉を作ります。

  4. 4.

    倍量の水で溶いた水溶き小麦粉にくぐらせ、パン耳で作ったパン粉をまぶします。

  5. 5.

    180度の油できつね色に揚げて、お皿に盛りつけます。★印の調味料を混ぜ合わせたゴマだれを添えて完成です。

ワンポイントアドバイス

パン粉は、普通のパン粉で作っても大丈夫です。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2011/11/post-84.html

  • (ID: r423600)
  • 2012/05/08 UP!

他のパンのレシピ(141,953件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑豚ロースと長ネギのミニ串揚げ | レシピブログTOP