キャベツはざく切りにして、塩を振り掛けて軽く揉み10分ほど放置し、水気を絞っておく。
ボウルに豚コマと★印の調味料を加えて下味をつけ、①とゴマ油を加えてさらに混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を敷き、餃子の皮を少し重ねるようにして並べ入れ、2の具の半分量を入れ、さらに上から餃子の皮を被せて焼く。
フライパンの隅から水大さじ2を加えて蓋をして蒸し焼きにする。水分がなくなったら、蓋を開けて裏返し、また水大さじ2を加えて蒸し焼きにする。
水分が飛んだら蓋を開けて、底にしっかりと焼き色をつけて火を止める。残りも同様にして焼く。
酢醤油やラー油につけてお召し上がりください。
あっという間にできますが、ちょっと食べづらいです・・
包丁とかピザカッターで切るのがいいですね~
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