豆腐は水気をきっておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
ボウルに鶏挽肉、①、★印の材料を加えて練り混ぜる。
フライパンを熱し薄くサラダ油を敷いたら、②を12等分し小判形にして、味付けのり1枚を2等分したものを貼り付ける。
裏返し、同じように海苔を貼り付け、中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/06/post-12.html
♡野菜たっぷり!たらの甘酢あんかけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #魚レシピ 】
おいしそう6件
♡野菜不足解消!具沢山ちゃんぽんスープ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #キャベツ #えび #おかずスープ 】
おいしそう8件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう140件
♡残り野菜ですぐでき!そぼろあんかけ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約レシピ #ひき肉 #小松菜 】
おいしそう5件
焼き立て熱々❤我が家自慢の絶品シェパーズパイ♪アレとアレであっという間に❤
↑のりせんべい風豆腐のふんわりつくね | レシピブログTOP