豆腐は水気をきっておく。玉ねぎはみじん切りにしておく。
ボウルに鶏挽肉、①、★印の材料を加えて練り混ぜる。
フライパンを熱し薄くサラダ油を敷いたら、②を12等分し小判形にして、味付けのり1枚を2等分したものを貼り付ける。
裏返し、同じように海苔を貼り付け、中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/06/post-12.html
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
※オススメです【じゃがいもレシピ】お店の味!!カリカリ塩ガーリックポテト
おいしそう6件
ホットケーキミックスで簡単!りんごと紅茶のアップルティーケーキ☆タルトタタン風♪
おいしそう121件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
【レシピ】さっぱりがっつり♬豚バラとじゃがいもの甘辛炒め♬
おいしそう4件
↑のりせんべい風豆腐のふんわりつくね | レシピブログTOP